CEPB.ru - мониторинг
Monitoring cstrike servers

Начало » 2006 » Ноябрь » 25 » Интервью со SpawN

Интервью со SpawN

Прийдя в одну из самых известных Counter-Strike команд мира -  Ninjas in Pyjamas в качестве замены одного из величайших звезд игры -  Emil "Heaton" Christensen, ушедшего в неактив,  Abdisamad "SpawN" Mohamed стал ключевым игроком в команде. Он совершил то, что дано не каждому - вывел команду на новый уровень успеха: привел ее к победе на NGL One, финалах KODE5, самых тяжелых национальных отборочных WCG в мире - в Швеции. С его помощью команда завоевала серебрянную медаль на гранд-финале WCG 2006.

SpawN настолько повлиял на NiP, что фактически стал для команды проблемой, ведь он не заслужил право заменять Heaton'а, а лишь встал на его место. Однако игрок пытается в полной мере использовать свое успешное положение: недавно он запустил новый гейминговый продукт Duopad, который планирует развивать в будущем.

Была ли серебрянная медаль на World Cyber Games победой или поражением?

Конечно успехом. Любое место в top 3 - успех. Иногда ты проигрываешь, иногда побеждаешь.

NiP боролись на турнире сначала и до конца. Что в вашей игре шло не так, и исправили ли вы это?

Да, действительно у нас было несколько напряженнейших матчей. Все шло нормально, всегда, чтобы побеждать лучшие команды мира, такие как Hoorai и 3D - надо бороться. В этом и заключается игра.

Какие команды по-твоему выступили выше и ниже своего уровня на WCG?

С этого момента уже прошло достаточно времени, но если я правильно помню, то MiBR выступили хуже, чем могли бы. Не знаю, что случилось, но я знаю, что они заслуживают лучшего результата. Тоже самое с Virtus.pro и 3D. Кто действительно меня впечатлил, так это Pentagram, Hoorai, NoA и, конечно, wNv, которые в этом году очень поднялись, по сравнению с прошлым. :P

Когда Heaton ушел, для тебя освободилось место и началась победная серия NiP. Как чувствуешь себя в роли замены?

Как я говорил в прошлых интервью, заменить Heaton'а - нелегко, получаешь большой груз ответственности. Этот парень - реально король CS, и вы понимаете, что для меня это многое значит. Я надеюсь, что делаю свою работу в роли его замены хорошо.

Почему ты ушел из SK Gaming? По слухам это произошло из-за личных отношений с игроками команды?

Без комментариев, не хочу к этому возвращаться.. Сейчас я иду по жизни с высоко поднятой головой и просто смотрю в будущее.

Можешь ли ты предположить, что снова вступишь в SK?

Да, если NiP перестанет существовать.

Правда ли что твое вовлечение в создание собственного бренда продукта усложнит тебе путь ко вступлению в команды, которые уже являются производителями подобных девайсов?

Да, если вы еще не заметили, на совершенствование моего первого продукта уйдёт очень много времени, ради которого я много играю. Надеюсь, люди понимают, каким качественным будет Duopad, если я сделаю все правильно. Я ждал всю свою CS карьеру, пока что-то подобное станет возможным. Моя работа - проектировать и совершенствовать лучшие игровые девайсы для геймеров и я чувствую, что это у меня действительно хорошо получается. Надеюсь, это оценят. Сейчас я в NiP и у меня нет проблем или конфликтов со спонсорами, еще и потому, что Duopad - уникален. Если что-то пойдет не так с NiP, то тогда будем смотреть по ситуации.

Что думаешь о ситуации в Counter-Strike, когда организации создаются и вкладывают все время в свои команды, но только две или три команды показывают реальную стабильность?

Я до сих пор считаю, что организации в CS слишком несерьезны. Многие люди не получают заработанных с ивентов денег или зарплат, и т.д. Все это меня очень утомляет, снижает мотивацию чтобы продолжать играть, потому что порой чувствуешь, что стоишь на месте. Поэтому мне кажется так происходит потому, что все эти организации не воспринимают Counter-Strike так серьезно, как это делают SK или NiP.

Из-за этого ты не чувствуешь уверенного будущего в геймерстве? Завтра твоя команда или команда друга может перестать существовать, и тогда ты окажешься не у дел.

Как я уже сказал отвечая на предыдущий вопрос, иногда чувствуешь себя незащищенным. На сцене организаций есть слишком много идиотов. Именно поэтому я делаю свое дело и вкладываю силы в Duopad. За свою киберспортивную карьеру я узнал так много вещей, что чувствую желание отдать что-то обратно в коммьюнити и попытаться сделать киберспорт еще более развитым, чем сейчас. И именно поэтому хочется создать правильную продукцию для геймеров, чтобы они чувствовали себя с этими девайсами комфортно, потому что девайсы созданы парнем, который "был там" и "сделал это". Надеюсь ты понимаешь, что я имею ввиду. :)

Кого ты видишь фаворитом на WSVG?

NiP.

Какие планы на будущее?

Выиграть WSVG, а после этого я полностью посвящу себя созданию самой лучшей игровой мыши Duopad. Жду не дождусь этого.

Можешь ли что-нибудь рассказать о мыши? DPI, сколько в ней кнопок, предполагаемая форма?

Честно говоря, пока не знаю. Сейчас у меня только небольшие идеи.

Как выглядит твоя идеальная мышь?

Microsoft 3.0 с размером MS 1.1.

Слова напоследок?

Спасибо за интервью. Я просто хочу поблагодарить всех за поддержку и за ненависть. Ненавистники заряжают меня огромной энергией!

Источник Carmac @ GGL
Перевод на русский:  3D.Overmind